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La Gastritis |
Es una inflamación del revestimiento interior del estómago. Suele iniciarse cuando existe un aumento continuado de la acidez debido a una mala alimentación, al uso prolongado de ciertos medicamentos, a la presencia de una infección y/o niveles elevados de estrés.
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1. Causas más comunes de la gastritis. |
- Sustancias irritantes: Bebidas o condimentos irritantes, picantes, preservantes, alcohol y sodas dañan la mucosa gástrica provocando irritación e hiperacidez.
- Medicamentos: El uso de antiinflamatorios y otros compuestos químicos puede también destruir la mucosa.
- Bacterias: Cuando la bacteria H.Pylori coloniza la mucosa gástrica la perfora y permitiendo así que los ácidos erosionen la pared interna del estómago.
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2. Proceso degenerativo |
- Si existe inflamación y los factores causantes no son modificados, la gastritis puede evolucionar y dar lugar a una úlcera gástrica o duodenal.
- De continuar el proceso sin atención médica, el cuadro se convierte en úlcera sangrante o úlcera perforada lo cual puede causar la muerte.
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Síntomas: |
Recomendaciones: Evitar |
- Náuseas.
- Vómitos.
- Indigestión.
- Hipo.
- Pérdida de apetito.
- Sensación de inflamación
del abdomen.
- Vómitos de apariencia sanguínea o de material de tipo café molido.
- Deposiciones negras de
consistencia oleosa. |
- Mayonesa, mostaza, ketchup.
- Mantequillas y margarinas.
- Vinagre.
- Chocolate, café, alcohol.
- Salsas picantes y grasas.
- Alimentos enlatados.
- Embutidos.
- Alimentos ácidos.
- Comidas que contengan pimienta negra o roja.
- El consumo de ají.
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