La Gastritis
Es una inflamación del revestimiento interior del estómago. Suele iniciarse cuando existe un aumento continuado de la acidez debido a una mala alimentación, al uso prolongado de ciertos medicamentos, a la presencia de una infección y/o niveles elevados de estrés.


1. Causas más comunes de la gastritis.
  • Sustancias irritantes: Bebidas o condimentos irritantes, picantes, preservantes, alcohol y sodas dañan la mucosa gástrica provocando irritación e hiperacidez.
  • Medicamentos: El uso de antiinflamatorios y otros compuestos químicos puede también destruir la mucosa.
  • Bacterias: Cuando la bacteria H.Pylori coloniza la mucosa gástrica la perfora y permitiendo así que los ácidos erosionen la pared interna del estómago.

2. Proceso degenerativo
  • Si existe inflamación y los factores causantes no son modificados, la gastritis puede evolucionar y dar lugar a una úlcera gástrica o duodenal.
  • De continuar el proceso sin atención médica, el cuadro se convierte en úlcera sangrante o úlcera perforada lo cual puede causar la muerte.

Síntomas: Recomendaciones: Evitar
  • Náuseas.
  • Vómitos.
  • Indigestión.
  • Hipo.
  • Pérdida de apetito.
  • Sensación de inflamación
    del abdomen.
  • Vómitos de apariencia sanguínea o de material de tipo café molido.
  • Deposiciones negras de
    consistencia oleosa.
  • Mayonesa, mostaza, ketchup.
  • Mantequillas y margarinas.
  • Vinagre.
  • Chocolate, café, alcohol.
  • Salsas picantes y grasas.
  • Alimentos enlatados.
  • Embutidos.
  • Alimentos ácidos.
  • Comidas que contengan pimienta negra o roja.
  • El consumo de ají.
 
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