Piense en el balance alimenticio. La mejor lonchera es aquella que contiene alimentos de los diferentes grupos. A continuación les brindamos algunos tips: |
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- Elija lo más sano. Entre pan integral y pan blanco, escoja el primero. El pavo o la pechuga de pollo son preferibles a otras carnes o cortes que tienen más grasa.
- La mayonesa no es recomendable debido a su alto porcentaje de grasa. En vez de mayonesa puede utilizar mostaza, una salsa con menos calorías.
- Evite los empaquetados (como las papas fritas o las galletas) y las bebidas gaseosas. Esos productos suelen tener un nivel muy elevado de grasa, azúcar, sodio y calorías.
- Reduzca el riesgo de intoxicación verificando que las carnes, los embutidos, los lácteos y otros alimentos que se descomponen rápidamente estén bastante fríos antes de colocarlos en la lonchera. Otra alternativa es adquirir una lonchera que conserve los alimentos frescos.
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Recuerde que una lonchera saludable debe contener una porción de los siguientes alimentos:
- Verduras o frutas (ya sea frescas, enlatadas o secas).
- Lácteos (yogur, leche descremada o baja en grasas).
- Carne, pollo, pescado, huevos, menestras o cualquier otra fuente de proteína.
- Una bebida saludable (agua o jugo de frutas).
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